Занятия для мам с малышами

Когда: понедельник, пятница 10.00-11.00, пятница 11.30-12.30, среда 11.45-12.45 и 16.00-17.00
Стоимость: 600 руб.

Занятия проходят в течение недели:

“Семейная йога”. Понедельник 10.00-11.00, для мам с малышами от 1 года до 2,5 лет. Комбинированное весёлое занятие с элементами  массажа и игр с детьми, песенками, упражнениями как и мягкими, так и более утяжеленной нагрузки, чтобы мама приходила в форму, а малыш контактировал с ней и тоже занимался тренировкой ориентации в пространстве, развитием суставов и мышц. И заканчиваем всегда расслаблением мамы и малыша. Проводит Ольга Боброва

“Йога в гамаках”. Среда 11.45-12.45 и 16.00-17.00, для мам с малышами от 3 мес и старше. Тренер предлагает упражнения, которые можно выполнять в гамаке как самому, так и вместе с ребенком. Асаны в гамаке позволяют потянуться, подкачать мышечный корсет или просто отдохнуть в гамаке в расслабленных позах. За время занятия мамы успевают сделать комплекс растяжек, ряд силовых поз для укрепления мышц, ряд поз и, конечно, пару перевернутых асан, которые действуют омолаживаще на весь организм. Проводит: Юлия Булгакова и Вадим Пухов.

“Йога для мам с малышами”. Пятница: 10.00-11.00 с детками от 9 мес. до 2 лет и 11.30-12.30, с детками 2-6 (9 мес). Комплекс восстановления для мам после родов. Для самой женщины – на занятиях освоим техники, как лучше чувствовать себя, свои потребности  и потребности малыша; как найти источник энергии и вдохновения в каждодневной рутине; как переключить внимание со второстепенного, внешнего, на самое главное, внутреннее. Тренер всегда подскажет, как ту или иную практику можно сделать вместе. И когда детки потребуют больше внимания – мы делаем легкую малышковую гимнастику, играем в потешки и обнимашки.  Проводит: Ксения Корнеева

Такие занятия – это отличная возможность заняться собой, не расставаясь со своей крохой, или просто если нет возможности оставить ребенка с бабушкой или няней. На любой практике вы в любой момент можете покормить малыша или отойти по необходимости.  Для малыша любое занятие является развивающим, на познание окружающего мира, на общение – в то время, как занимается мама: «ползунки» передвигаются вокруг, играют рядом или помогают маме выполнять упражнения; «ходунки» –  даже  повторяют за мамой. Детки могут гулить и петь свои песенки – практике это совсем не помешает, наоборот – симфония детских проявлений с погруженностью в практику йоги под приятную музыку создает волшебное состояние и атмосферу гармонии у мамочек! Так мы учимся находить гармонию и радость в совместной жизни с ребенком, а не убегаем от него, чтобы заняться собой.

Как результат, на занятиях вы сможете:

  • восстановить своё тело и здоровье после беременности и родов. Ведь здоровье мамочки – залог счастья всей семьи!
  • научиться лёгкой детской гимнастике для малыша – для оптимального своевременного развития физических способностей ребёнка
  • пообщаться с другими мамочками на самые актуальные темы – нам девочкам просто жизненно необходим доверительный круг общения с единомышленницами!
  • углубить свои отношения с малышом, ведь делать что-то вместе с мамой – невероятная радость, просто счастье для маленького человечка! Глубокий контакт матери с младенцем – залог крепких, спокойных, доверительных – беспроблемных отношений в совсем недалеком будущем.
  • позаниматься или поучиться важным навыкам без отрыва от малыша!

Для занятий используются  мягкий пол, коврики, подушки, кирпичики, подвесные гамаки. С собой необходимо взять удобную спортивную одежду для вас и для малыша, бутылочку воды, перекус, пелёночку (для массажа). Запись и подробности по тел. 8-4967-58-71-02.

Проводят: Ксения Корнеева, Юлия Булгакова, Вадим Пухов, Ольга Боброва.

Место проведения: г. Подольск, ул. Февральская 57, йога-студия Шанти.

Отзывы:

Ольга: Огромное спасибо “Шанти” и лично Ксюше Корнеевой за занятия “Мама+малыш”! Для активной мамочки и любознательного малыша – это просто глоток воздуха и возможность пообщаться с единомышленницами. В Подольске не так много мест, куда можно прийти с маленьким ребенком. Кроме того,в декрете лично я столкнулась с дефицитом позитивного общения, кругом сплошные советы и “компетентные” мнения. А с Ксюшей можно просто по-человечески обсудить какие-то вопросы по физическому развитию малыша и восстановлению мамы, без нотаций,а с искренним участием.

Ольга: Большое спасибо Ксюше Корнеевой за занятия “Мама+малыш”. Спортивная, творческая, любящая мама – лучший тренер и пример! Здорово, что к каждому упражнению дается пояснение о пользе для мамы и малыша. Плюс Ксюша делится полезной информацией о развитии детишек, находит подход к каждому юному спортсмену и его маме.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Мы хотели бы ходить, но ребёнок в это время спит. Что делать? Дети быстро перестраиваются. Опыт показывает, что перестроиться под мамин режим и выдержать час занятий ребёнку вполне по силам.

Надёжно ли крепится гамак? Для занятий йогой в воздухе используют специальный гамак с ручками с каждой стороны. Гамак создан по специальным технологиям и выдерживает до 180 кг, он альпинистскими карабинами (прочностью до 2 тонн) крепится к прочным канатам, жестко прикрепленным к потолку.
Не страшно заниматься с ребёнком в гамаке? Крепление позволяет регулировать высоту крепления гамака, для наших занятий мы устанавливаем его максимально низко (до 10 см от пола) и занимаемся вместе с деткой на безопасной высоте. Так и происходят первые занятия, почти у пола, без ненужного риска.

Преподаватели

  • Илья Тупик

    Илья Тупик

    Илья Тупик

    Сертифицированный инструктор Хатха-йоги, йога-терапии и перинатальной йоги. Проводит занятия Хатха-йоге с разными уровнями сложности. Проводит терапевтические занятия, направленные на устранение физических блоков и малоподвижности в теле.

  • Оксана Холева

    Оксана Холева

    Оксана Холева

    Оксана – тренер по направлению хатха-йога. Опыт личной практики – 11 лет. Прошла обучение по направлению «Инструктор хатха-йоги» в Федерации Йоги России.  Преподает с 2016 года.

  • Сиредина Ирина

    Сиредина Ирина

    Сиредина Ирина

    Тренер цигун. Ирина: “Искусство Тайцзицюань появилось в моей жизни в 2012 году и стало ее неотъемлемой частью. Изучала в группе Цигун и Тайцзицюань стиль Чень. Посещала семинар китайского грандмастера Чень Сяо Вана. Опыт преподавания с 2014 года. Продолжаю углублять свои знания Тайцзи в школе Иероглиф на занятиях и семинарах”.

  • Рытова Александра

    Рытова Александра

    Рытова Александра

    Стаж работы более 5 лет. Инструктор групповых программ по различным направлениям, в том числе аэробике, танцевальным направлениям, стретчингу и функциональному тренингу.  Является участницей ежегодных конференций и семинаров в области фитнеса. Ежегодно повышает уровень своей квалификации.

  • Юлия Булгакова

    Юлия Булгакова

    Юлия Булгакова

    Юлия – преподаватель по хатха-йоге. Опыт личной практики более 4-х лет. Опыт преподавания с февраля 2016 года. Обучалась в йоге центре «Прана» под руководством Михаила Гелаева и Дмитрия Демина 2017 г, окончила курсы в Академии фитнеса и Бодибилдинга по фитнес-йоге 2016 г. 

  • Мария Суворова

    Мария Суворова

    Мария Суворова

    Мария – сертифицированный преподаватель по йоге. Опыт личной практики – 6 лет. В 2015 году получила сертификат по курсу” хатха-йоги” в Ришикеше, Индия (KaivalyaYogaSchool, YogaAlliance, 200 hours).  Имеет сертификацию по работе с женскими заболеваниями.

  • Елена Игнатова

    Елена Игнатова

    Елена Игнатова

    Личная практика йоги с 2013г. Постоянно самосовершенствуется. Тренер направления “йога для будущих мам”. Прошла обучение в центре «ЙОГА108» (под руководством Марии Воробьевой и Евгении Ксенофонтовой). Преподаёт с 2017 года.

  • Марина Гуковская

    Марина Гуковская

    Марина Гуковская

    Опыт личной практики 7 лет, преподаёт с 2015 года.  Сертифицированный тренер в направлениях хатха-йоги, йоги для детей,  тайского массажа, реабилитации. Владеет навыками кинезиотейпирования и при необходимости использует его в коррекционной практике.

  • Абрамова Анна

    Абрамова Анна

    Абрамова Анна

    Практикует хатха-йогу и традиционный тайский массаж северного стиля. Личная практика 6 лет. Выпускница центра йоги «Прана» 2016-2017 г. Постоянно совершенствуется в практике. В феврале 2016г. обучалась на семинаре студии «Йога 108» под руководством Ильи Журавлева и Михаила Баранова в Гокарне, Индия.

  • Дмитрий Ивашин

    Дмитрий Ивашин

    Дмитрий Ивашин

    Высшее спортивное образование (МПГУ им. Ленина).  Неоднократно стажировался в Китае по направлением Тайцзи-цюань, Цигун.  Учился у мастеров, входящих в золотой фонд Китая.  Организатор многичисленных фитнес-туров в такие страны как Индия, Китай, Доминикана, Турция. Поддерживает программу стройного тела и здорового долголетия.

  • Вадим Пухов

    Вадим Пухов

    Вадим Пухов

    Опыт практики с 2005 года. Сертифицированный тренер хатха-йоги, йоги в гамаках. Специалист-кинезиолог.

  • Корнеева Ксения

    Корнеева Ксения

    Корнеева Ксения

    Реабилитолог. Тренер направлений: детская и семейная йога,  перинатальная йога. Особый акцент в практике делает на качественную подготовку к родам, само поведение в родах и послеродовое восстановление родившей мамы.

  • Гриднев Владимир

    Гриднев Владимир

    Гриднев Владимир

    Практикует йогу с 1996 г. Прошел обучение в Институте йога Гуру Ар Сантэма (Москва), диплом преподавателя Йоги 2003г., изучал различные направления и стили Даосской, Индийской, Тибетской йоги, посещал семинары и занятия российских и зарубежных преподавателей,на данный момент практикует Янтра йогу. Сертифицированный специалист по тайскому массажу (1, 2 и 3  ступень).

  • Клименчук Екатерина

    Клименчук Екатерина

    Клименчук Екатерина

    Привет, дорогие друзья! Рада приветствовать вас на своей страничке! Я являюсь руководителем йога-студии ШАНТИ.